Глава Правительства: Проект Госбюджета – это реальные доходы и расходы

Глава Правительства: Проект Госбюджета – это реальные доходы и расходы

323
Ukrinform
Предложенный Правительством Украины проект Государственного бюджета на 2019 год – это реальные доходы, реальные расходы и реальное продолжение тех программ поддержки социального сектора и промышленности, которые уже начаты.

Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время прямого эфира программы «Свободы слова» на телеканале ICTV, передает департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета Министров Украины.

«Бюджет - это реальные доходы, расходы, реальные зарплаты и реальные проекты. Мы ввели системность программ, которые начали недавно. Речь и о поддержке войск, и дорогах... С марта будет происходить системное повышение пенсий... Трудные задачи не решаются мгновенно. Нужно продолжить все программы, которые мы закладывали как основу развития страны», - сказал Владимир Гройсман.

Читайте также: Гройсман: Украина в 2019 году должна отдать 427 млрд внешних долгов

При этом он считает ключевым текущим задачам Правительства – не допустить кризиса долговых платежей, а следовательно перспектив потерять все экономические достижения последних периодов.

«Ни в коем случае нельзя допустить дефолта - это мгновенный рост цен и обесценивание зарплат. Поэтому мы должны идти на выполнение обязательств», - подчеркнул Гройсман.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>