Минфин хочет, чтобы Рада ввела трехлетнее бюджетное планирование

Минфин хочет, чтобы Рада ввела трехлетнее бюджетное планирование

178
Ukrinform
И.о. министра финансов Оксана Маркарова надеется, что Верховная Рада в этом году примет новый Бюджетный кодекс относительно введения трехлетнего планирования бюджета страны.

Об этом она сказала в эфире «Свободы слова» и телеканале ICTV, сообщает корреспондент Укринформа.

«Среднесрочные планы были у разных правительств, но мы впервые не только восстановили бюджетный процесс и подали (в парламент – ред.) Бюджет вовремя и со всеми документами, но и преходим к трехлетнему бюджетированию. Наш новый бюджетный кодекс, вводящий трехлетнее бюджетное планирование, уже прошел комитет Рады по вопросам бюджета. Мы надеемся, что он будет поддержан не только нашим Правительством, но и Президентом и коалицией, и до конца этого года мы его примем. Тогда со следующего года планирование бюджета не на год, а на три года станет нашим стандартом, как живут все страны Европы, в которую мы идем», - сказала Маркарова.

Читайте также: Гройсман: Украина в 2019 году должна отдать 427 млрд внешних долгов

Как сообщал Укринфом, Кабмин 14 сентября одобрил проект бюджета-2019 и направил его на рассмотрение парламента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>