Прибыль топ-100 госпредприятий достигла 44 миллиардов

Прибыль топ-100 госпредприятий достигла 44 миллиардов

182
Ukrinform
Правительство добилось увеличения прибыли топ-100 государственных предприятий в несколько раз, на сегодня он достиг 44 миллиардов гривен.

Об этом заявил министр Кабинета министров Александр Саенко, сообщает Правительственный портал.

"Уже в 2017 году мы имели 44 млрд грн прибыли по топ-100 государственных предприятий, а это на треть больше, чем в 2016 году, и в 2,2 раза больше, чем в 2015 году, и это, кстати, пятая часть оборонного бюджета страны", - отметил министр.

По его словам, по сравнению с 2014 годом сумма прибыли по топ-100 госпредприятий в 2017 году увеличилась в 3,6 раза.

Читайте также: Сто крупнейших госкомпаний в прошлом году увеличили прибыль почти на 39% - МЭРТ

"Когда мы только начали инвентаризировать государственные предприятия, а их в Украине более 3,5 тыс, половина из тех крупных предприятий, которые были мощными экспортерами, производили продукцию, занимались добывающей промышленностью, оказались или банкротами, или имели сомнительные долги, либо «нечистых» руководителей, и в итоге, на бумаге, они были все убыточные", - прибавил министр.

В этой связи он подчеркнул, что вопрос реформы государственного управления, профессионального менеджмента, прозрачных стандартов управления государственными предприятиями является ключевым и постоянно находится на контроле правительства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>