Глава МВФ предупредила о приближении глобального финансового кризиса

Глава МВФ предупредила о приближении глобального финансового кризиса

2857
Ukrinform
Риски в мировой экономике начали сбываться, что может означать вероятность ухудшения прогноза роста мировой экономики.

Об этом заявила глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, сообщает Bloomberg.

"Шесть месяцев назад я указывала на облака риска на горизонте. Сейчас некоторые из этих рисков начали материализоваться", - сказала Лагард.

По ее словам, среди таких рисков - протекционистская риторика, которая начала превращаться в "реальные торговые барьеры", а также усилившееся давление на развивающиеся рынки, вызванный укреплением доллара США и ужесточением денежно-кредитной политики.

Как планируется, прогноз будет обнародован в отчете World Economic Outlook 9 октября, который опубликуют перед ежегодным заседанием МВФ.

Читайте также: Таможенная война может стоить мировой экономике более $400 миллиардов — МВФ

Лагард призвала страны решить свои торговые противоречия, предупредив о возможных последствиях в виде коррекции фондовых рынков, резких колебаний валютных курсов и ослабление потоков капитала.

Напомним, президент США Дональд Трамп объявил о решении ввести дополнительные тарифы на импорт из Китая на общую сумму $200 млрд. Они начали действовать с 24 сентября и будут увеличены в начале 2019 года. В ответ Китай объявил о введении дополнительных тарифов на импорт из США на $60 млрд.

Торговый конфликт между двумя крупнейшими экономиками мира может стать крупнейшим в новейшей истории мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>