Цены на нефть на бирже в Нью-Йорке достигли почти четырехлетнего максимума

Цены на нефть на бирже в Нью-Йорке достигли почти четырехлетнего максимума

281
Ukrinform
Растущая неопределенность на мировом нефтяном рынке привела к стремительному росту цен на бирже в Нью-Йорке.

Цена на нефть достигла пиковой отметки почти за 4 года, сообщает портал 3.nhk.or.jp.

"Цена на эталонную марку нефти WTI (West Texas Intermediate) в понедельник поднялась до отметки почти в 76 долларов за баррель. Это самая высокая цена с ноября 2014 года", - отмечается в сообщении.

Читайте также: В Австрии считают, что нефть - причина большинства конфликтов на Ближнем Востоке

Напомним, президент США Дональд Трамп призвал международное сообщество прекратить импорт сырой нефти из Ирана к ноябрю. Это привело к росту цен на продукт во всем мире.

Санкции США в отношении Ирана - не единственный фактор роста цен. Ряд игроков на рынке предполагают, что новое соглашение о свободной торговле между США, Канадой и Мексикой также повысит спрос.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>