ЕС сократил черный список налоговых гаваней

ЕС сократил черный список налоговых гаваней

248
Ukrinform
Министры финансов Европейского Союза договорились обновить свой черный список государств с лояльным налоговым законодательством, исключив островное государство Палау.

Об этом сообщает Reuters.

"Министры финансов Европейского Союза договорились во вторник, вычеркнуть тихоокеанский остров Палау из перечня налоговых гаваней", - говорится в сообщении.

Остров был включен в этот список в марте, потому что его налоговые правила были признаны не отвечающими стандартам ЕС.

После того, как были внедрены соответствующие изменения, министры ЕС согласились перенести остров Палау из черного списка в так называемый "серый" список государств с низкими стандартами налоговой прозрачности, но которые имеют целью стать прозрачнее, говорится в документе ЕС.

Шесть других налоговых гаваней остаются в "черном списке": Намибия, Самоа, Тринидад и Тобаго и три территории, принадлежащие США - Американское Самоа, Гуам и Виргинские острова.

Черный список ЕС был создан в декабре прошлого года после выявления широкомасштабных схем уклонения от уплаты налогов, которыми пользуются корпорации и богатые лица, чтобы уменьшить налоговые платежи. Сначала список включал 17 юрисдикций.

Читайте также: ЕС обновил черный список "налоговых гаваней"

Группы за честные налоги и законодатели государств ЕС раскритиковали быстрое сокращение списка и тот факт, что новые государства с таким лояльным налоговым законодательством не были включены в список.

Как сообщалось, Европейский Союз усиливает контроль за движением наличных денег. Речь идет о капиталах, которые ввозятся в ЕС или вывозятся из него.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>