В ГМС перечислила "плюсы" ID-карточек

В ГМС перечислила "плюсы" ID-карточек

155
Ukrinform
ID-карточка никоим образом не ограничивает возможности украинцев относительно пользования банковскими услугами.

Об этом информирует пресс-служба ГМС.

В ГМС напомнили, что в Украине с 2016 года введён паспорт гражданина Украины в форме ID-карточки, который содержит бесконтактный электронный носитель.

“Начало использования ID-карточки - очередной шаг Украинского государства в направлении евроинтеграции и развития электронного управления в Украине. Преимущества ID-карточки - высокий уровень защиты. Благодаря встроенному электронному чипу ID-карточку на сегодня невозможно подделать. При этом, ID-карточка – самодостаточное удостоверение личности без обязательной необходимости считывания данных с чипа и никоим образом не ограничивает возможность украинцев относительно пользования банковскими или другими услугами", - объяснили в ГМС.

В то же время в ведомстве отметили, что новая ID-карточка, до завершения паспортной реформы, используется в Украине наравне с предыдущим образцом паспорта гражданина Украины в форме книжечки, который выдавался гражданам ранее, и подчеркнули, что современные технологии позволяют подделать паспорт-книжечку образца 1994 года даже в «домашних» условиях, «поэтому такой документ, к сожалению, не может быть использован в качестве надежного средства идентификации личности».

В свою очередь в ГМС уточнили, что согласно письмам и разъяснениям Нацбанка об идентификации личности с помощью ID-карточки от 21 апреля 2017 года, для того, чтобы считывать с электронного носителя ID-карточки данные о лице, в том числе его месте жительства или пребывания, у банков есть все необходимые программно-технические комплексы.

Читайте также: Верховный суд разрешил получать паспорта старого образца

“Если же у банка нет специального устройства для считывания данных, то гражданин может в анкете-опроснике банка указать информацию о фактическом месте своего жительства, которую подтверждает своей подписью и несет за это полную ответственность", - уточняется в сообщении.

Для информирования ГМС о фактах ограничения в получении услуг с использованием ID-карточки можно использовать сервис «Электронная приемная» на сайте миграционной службы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-