IFC профинансировала проекты по энергоэффективности в Украине на $250 миллионов

IFC профинансировала проекты по энергоэффективности в Украине на $250 миллионов

445
Ukrinform
В рамках проекта Международной финансовой корпорации (IFC) на повышение энергоэффективности в жилом секторе Украины было выделено 250 миллионов долларов за шесть лет.

Об этом сказала госсекретарь Швейцарии Мари-Габриэль Инайхен-Фляйш, посещая энергоэффективное ОСМД в Киеве «Гашека 18» совместно с вице-премьер-министром - министром регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадием Зубко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Швейцария очень рада помогать повышать энергоэффективность в Украине, в частности путем финансовой поддержки проекта Международной финансовой корпорации (IFC) "Энергоэффективность в жилищном секторе Украины». В результате около 250 тысяч долларов было привлечено на реализацию энергоэффективных мероприятий в жилом секторе Украины ... Я увидела практические результаты шестилетних совместных усилий вместе с украинским правительством, IFC и другими донорами», - сказала она.

Госсекретарь добавила, что этот проект оказывал поддержку в создании и развитии объединений совладельцев многоквартирных домов, разработке и принятии законодательства, что четко определило права собственности и основы управления многоквартирными домами в Украине. Кроме того, проект IFC предложил концепцию Фонда энергоэффективности Украины и оказал поддержку в создании законодательной базы для его запуска.

«Фонд энергоэффективности обеспечит финансирование проектов по энергомодернизации многоквартирных домов на общую сумму около 150 млн евро», - сказала Инайхен-Фляйш.

Согласно проекту IFC «Энергоэффективность в жилищном секторе Украины», была создана сеть консультантов, которые помогали ОСМД и работали с украинскими банками над разработкой и продвижением на рынке кредитных продуктов для финансирования мероприятий по повышению энергоэффективности. Также была предоставлена поддержка в создании государственной программы «теплые кредиты» и муниципальных программ поддержки энергоэффективности в ОСМД во многих городах Украины.

ОСМД «Гашека 18» было было создано в 2013 году в восьмиэтажном кирпичном доме, который был построен в 1955 году как общежитие. За кредитные средства ОСМД в 2016 году модернизировали индивидуальный тепловой пункт и утепление дома в 2017 году, заменили окна и двери в местах общего пользования, а также продолжили модернизацию системы отопления путем установления балансировочных клапанов. Благодаря энергомодернизации ОСМД экономит около 115 Гкал за отопительный сезон и около 77% стоимости отопления по сравнению с неэнергомодернизированными домами Киева, которые не имеют счетчиков.

Читайте также: ОТП Банк приостанавливает выдачу кредитов физлицам по программе IQ energy

International Finance Corporation (IFC) - Международная финансовая корпорация, одна из пяти институтов Группы Всемирного банка. Насчитывает 184 государства-члена. Главная цель МФК - содействие экономическому росту развивающихся стран, через поощрение частного предпринимательства в производственном секторе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>