Украинцы стали покупать меньше легковых автомобилей

Украинцы стали покупать меньше легковых автомобилей

435
Ukrinform
В прошлом месяце украинцы купили легковых автомобилей на 8 процентов меньше, чем в августе. Всего в сентябре было продано 6,8 тыс. легковых автомобилей..

Об этом сообщает пресс-служба ассоциации «Укравтопром».

«С приходом осени украинский рынок новых легковых автомобилей немного остыл. В сентябре автопарк Украины пополнился новыми легковыми автомобилями в количестве 6,8 тыс. шт. В результате, положительная динамика на рынке относительно показателей продаж прошлого года, сформировавшаяся летом, снова изменилась на падение. Спрос на легковые авто по сравнению с сентябрем 2017 года уменьшился почти на 14%. Также, относительно результата прошлого месяца регистрации новых машин отстали на 8 процентов», - говорится в сообщении.

По статистике, самым популярным автомобильным брендом стала Toyota - в сентябре было реализовано 918 автомобилей (на 20% меньше, чем в сентябре 2017 года).

Второе место занял Renault с показателем 697 авто (меньше прошлогоднего показателя на 2%).

На третьем месте - Volkswagen. В сентябре украинцы приобрели 501 автомобиль, что на 34% меньше, чем в прошлом году.

Читайте также: Дизельгейт: в Германии пришли к согласию по старым авто

Также в десятку самых популярных марок авто вошли Nissan - 402 шт. (-9%), Skoda - 373 шт. (-37%), Mazda - 326 шт. (+ 12%), Suzuki - 257 шт. (+13%) и Mitsubishi - 234 шт. (+54%).

Самой популярной моделью месяца стал Renault Duster с показателем 307 регистраций.

Всего за три квартала текущего года в Украине было зарегистрировано 60,3 тыс. новых легковых автомобилей, что на 4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

лого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>