Канада построит огромный терминал для сжиженного газа

Канада построит огромный терминал для сжиженного газа

391
Ukrinform
На тихоокеанском побережье Канады построят LNG-терминал, через который канадский природный газ будет экспортироваться на рынки Азии.

Об этом объявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, сообщает корреспондент Укринформа.

“Это станет крупнейшей частной инвестицией в Канаде за всю историю страны. Она выражает доверие к государству, которое признает потребность развивать свои энергетические запасы с учетом окружающей среды и в сотрудничестве с коренными народами”, - сказал Трюдо.

По его словам, группа иностранных инвесторов согласилась вложить в проект 40 млрд долл.

В офисе премьера добавили, что строительство должно начаться уже в этом году, а запуск терминала в работу запланировано на 2024 г. “При максимальной загрузке терминал будет перерабатывать и экспортировать 26 млн тонн сжиженного природного газа в год, преимущественно в Азию. Это составляет около 20% общей добычи газа в Канаде”, - заявили в Трюдо.

Читайте также: Нефтяные цены разгоняются — так и до сотни за баррель недалеко

Проект предусматривает строительство на тихоокеанском побережье Канады, рядом с границей с Аляской, терминала сжиженного газа и ответвления трубопровода к нему. Инвестором выступят пять международных компаний: Royal Dutch Shell, Mitsubishi Corp, Petronas, PetroChina и Korean Gas.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>