В развитие возобновляемой электроэнергетики вложили около €880 миллионов

В развитие возобновляемой электроэнергетики вложили около €880 миллионов

148
Ukrinform
В Украине с начала 2015 года и до сегодня в развитие новых мощностей возобновляемой электроэнергетики привлечено около 880 млн евро инвестиций.

Об этом сказал председатель Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Сергей Савчук во время выступления на конференции «Экоинновации и «зеленое» предпринимательство: сделано в Украине», сообщает Правительственный портал.

“В целом с начала 2015 г. и сегодня около 880 млн евро инвестиций привлечено почти 1000 МВт новых мощностей возобновляемой электроэнергетики”, - говорится в сообщении.

Кроме этого, 460 млн евро инвестировано в проекты по производству альтернативной тепловой энергии установленной мощностью 2 000 МВт.

Отмечается, что за 9 месяцев этого года установлено около 500 МВт мощностей «чистой» электроэнергетики, что почти в 2 раза больше, чем за весь 2017 год.

Читайте также: Студент из Николаева изобрел "солнечную черепицу"

В частности, в 2018 году установлено дополнительно:

СЭС - 355 МВт;

ВЕС - 57 МВт;

электростанции на биогазе - 11 МВт;

электростанции на биомассе - 5 МВт;

малые ГЭС - 1 МВт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>