Госгеонедра за 8 месяцев выдали 306 спецразрешений на добычу полезных ископаемых

Госгеонедра за 8 месяцев выдали 306 спецразрешений на добычу полезных ископаемых

140
Ukrinform
Государственная служба геологии и недр Украины с начала года выдала 306 специальных разрешений на добычу полезных ископаемых.

Об этом сообщает пресс-служба по результатам заседания коллегии Госгеонедр.

“Руководитель Департамента разрешительной и международной деятельности Марина Васюкова доложила, что с начала 2018 года до 1 сентября Госгеонедрами выдано более 306 спецразрешений на добычу полезных ископаемых”, - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточняют, что 60 бланков спецразрешений из общего количества выдано с целью геологического изучения месторождений, из них 5 - по процедуре продажи на аукционе.

Согласно бюджетной программы на 2018 год, Госгеонедра должны выдать 650 бланков специальных разрешений на пользование недрами, отметила Васюкова.

В ведомстве отмечают, что это свидетельствует о достаточно высоком темпе предоставления разрешительных документов добывающим компаниям, что соответствует курсу правительства Украины на ускоренный темп развития экономики страны через привлечение инвестиций.

Читайте также: Укрнафта в этом году заплатила 5 миллиардов ренты за пользование недрами

Как сообщал Укринформ, первый в следующем году аукцион по продаже специальных разрешений на пользование недрами состоится 30 января. Государственная служба геологии и недр выставит на продажу спецразрешения на участки в трех областях общей начальной стоимостью 47 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>