Кабмин утвердил наблюдательный совет Укрэнерго

Кабмин утвердил наблюдательный совет Укрэнерго

273
Ukrinform
Правительство утвердило набсовет Национальной энергетической компании "Укрэнерго", в который вошли специалисты с успешным опытом работы на международных рынках.

Об этом проинформировал министр Кабинета министров Украины Александр Саенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Реформа управления государственными предприятиями продвигается. Сегодня еще одно крупное и важное для экономики страны предприятие - ГП "НЭК "Укрэнерго" - получило наблюдательный совет, в который вошли специалисты с успешным опытом работы на международных рынках", - отметил он.

По словам Саенко, в составе наблюдательного совета "Укрэнерго" четверо независимых членов и трое представителей государства.

Так, независимыми членами наблюдательного совета НЭК "Укрэнерго" назначены Шевки Аджунер, ранее возглавлявший представительство Европейского банка реконструкции и развития в Украине; президент и исполнительный директор компании Energinet (Дания) Педер Андреасен; исполнительный директор Академии технологий (Франция) Оливье Апперт, а также соучредитель и исполнительный директор DFC Economics (Италия) Луиджи де Франциски.

Читайте также: Сто крупнейших госкомпаний в прошлом году увеличили прибыль почти на 39% - МЭРТ

Саенко отметил, что поиск и отбор независимых членов наблюдательного совета осуществляла международная компания по поиску высших руководителей Odgers Berndtson Ukraine.

Также министр сообщил, что представителями в наблюдательный совет от государства назначены: заместитель государственного секретаря Кабинета министров Сергей Кушнир; государственный секретарь Министерства энергетики и угольной промышленности Максим Немчинов и советник вице-премьер-министра Украины Александр Поплавский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>