Польская PGNiG экспортирует в Украину 200 миллионов кубов газа

Польская PGNiG экспортирует в Украину 200 миллионов кубов газа

418
Ukrinform
Польская нефтегазовая компания PGNiG  вместе с украинским партнером — компанией ERU (Energy Resources of Ukraine) с октября этого года по 1 мая 2019 года поставит в Украину 200 млн кубометров газа.

Газ будет предназначаться для государственной компании “Укртрансгаз”, информирует PGNiG.

“Очередной контракт является результатом  сотрудничества PGNiG и ERU и того, что украинскому партнеру предложены рыночные и очень конкурентные цены", - заявил по этому поводу заместитель председателя правления PGNiG по торговым вопросам Мачей Возняк.

Он подчеркнул, что с 2016 года польская компания последовательно укрепляет свою позицию на украинском энергетическом рынке. 

Читайте также: Польская PGNiG продолжит использовать украинские газохранилища

По его словам, значение PGNiG как безопасного и конкурентного экспортера газа еще больше возрастет  после начала функционирования газопровода Baltic Pipe(из Норвежского моря в 2022 году).

Как сообщается, с августа 2016 по июнь 2018 года  PGNiG поставила в Украину свыше 1,3 млрд кубометров природного газа.

Польская компания начала сотрудничество с ERU в Украине в апреле 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>