Аренда госимущества пополнила бюджет более чем на миллиард

Аренда госимущества пополнила бюджет более чем на миллиард

205
Ukrinform
За три квартала 2018 года Фонд государственного имущества Украины перечислил в госбюджет 1,075 миллиарда гривень от аренды государственного имущества.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил и. о. председателя Фонда госимущества Виталий Трубаров.

"1 миллиард 75 миллионов Фонд перечислил в бюджет за 9 месяцев аренды государственного имущества. К концу года план перевыполним на 45 процентов", - сообщил Трубаров.

По его словам, эти показатели можно увеличить, если в Украине будет принят закон об аренде, разработанный Фондом. Согласно проекту закона, с нового года передача имущества в аренду должна происходить по новым правилам: минимум времени на документооборот, упрощение процедуры, минимальное влияние чиновника, электронные аукционы и действенные инструменты борьбы с недобросовестными арендаторами.

Читайте также: Через ProZorro провели уже 150 успешных аукционов малой приватизации

"Проект закона будет передан правительством в Верховную Раду в ближайшее время", - заверил Трубаров.

Вторым условием увеличения поступлений должна стать передача министерствами и ведомствами в аренду не используемого имущества.

По словам главы Фонда госимущества, с этим огромная проблема, ведь на этом государственном имуществе в большинстве случаев банально паразитируют, сдавая в аренду незаконно.

По данным Счетной палаты, в Украине в 2018 году существует риск непоступления прогнозируемых объемов средств от приватизации государственного имущества: план за январь-август выполнен на 0,7%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>