Минэкономики расследует импорт авто из Узбекистана

Минэкономики расследует импорт авто из Узбекистана

Укринформ
Межведомственная комиссия по международной торговле начала антисубсидиционное расследование относительно импорта легковых автомобилей из Республики Узбекистан на основании жалобы "Укравтопрома".

Сообщение о возбуждении и проведении этого расследования опубликовано в газете Урядовый курьер.

В сообщении отмечается, что в жалобе было приведено достаточно информации, свидетельствующей о том, что узбекские производители легковых автомобилей могли получать субсидии от правительства Узбекистана и пользоваться отдельными льготами таких субсидий.

В течение периода исследования (2015-2017 годы) произошел значительный рост объемов импорта легковых автомобилей происхождением из Республики Узбекистан: в абсолютных показателях - на 760,7%, относительно потребления и производства в Украине - на 440,7% и 957,7% соответственно; цены импорта легковых автомобилей были ниже цен легковых автомобилей производства предприятий заявителя.

Читайте также: Украина и Узбекистан обменялись разрешениями на грузовые автоперевозки

Рассмотрев жалобу, комиссия приняла решение № АС-396/2018 /4411-05, согласно которому возбудила антисубсидиционное расследование относительно импорта в Украину товара, имеющего следующее описание: легковые автомобили, классифицирующиеся согласно УКТВЭД по коду 8703 22 10 00, происхождением из Республики Узбекистан.

Проведение антисубсидиционного расследование поручено Минэкономразвития.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-