По делу одесского завода "Краян" восьмерым подозреваемым вручили обвинительные акты

По делу одесского завода "Краян" восьмерым подозреваемым вручили обвинительные акты

345
Ukrinform
Прокуроры САП вручили обвинительные акты восьмерым подозреваемым в завладении средствами местного бюджета Одессы во время приобретения зданий ОАО "ХК "Краян". 

Об этом информирует пресс-служба НАБУ.

В частности, обвинительные акты вручены городскому голове Одессы, заместителю одесского городского головы, председателю постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности Одесского горсовета, директору департамента коммунальной собственности Одесского горсовета, заместителю директора департамента коммунальной собственности Одесского горсовета, директору частной компании-продавца здания, представителю компании продавца здания и оценщику.

Их обвиняют в завладении чужим имуществом путем злоупотребления своим служебным положением в особо крупных размерах, совершенное по предварительному сговору группой лиц.

Кроме того, директора частной компании - продавца здания - следствие обвиняет в фиктивном предпринимательстве и покушении на легализацию средств, добытых преступным путем.

Как установило следствие, Одесский городской голова в период с июля по декабрь 2016 года сообща с другими должностными лицами Одесской мэрии и представителями частной компании завладели средствами местного бюджета города Одессы в сумме 185 млн грн. Коррупционная схема, по убеждению детективов, реализована под видом покупки здания обанкротившегося завода «Краян» по заведомо завышенной стоимости. В дальнейшем оплаченные средства вероятно планировали легализовать через фиктивное предприятие, основатель и руководитель которого, как установило следствие, в данное время проживает на неподконтрольной территории Луганской области

Читайте также: Труханов и Кº: НАБУ заявляет о семи завершенных расследований по "бюджетному скандалу"

Отмечается, что детективы и прокуроры помешали этим планам, инициировав в декабре 2016 года наложение ареста на 185 млн грн, вылаченных из местного бюджета Одессы. С тех пор постоянно совершаются попытки упразднить арест средств, в том числе посредством внезапного уменьшения цены договора до 90 млн грн в январе 2018 года.

Расследование указанных фактов детективы НАБУ проводят с ноября 2016 года. В мае 2018 года подозреваемым и их защитникам были открыты материалы уголовного производства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>