В USAID рассказали, как отходы могут снизить энергозависимость Украины

В USAID рассказали, как отходы могут снизить энергозависимость Украины

Укринформ
Украина может перезимовать без газа из Российской Федерации, если воспользуется методом сжигания отходов.

Об этом рассказала руководитель проекта USAID Диана Корсакайте в эфире ObozTV.

"Во-первых, производить тепло из биомассы. Во-вторых, вырабатывать электричество из биомассы. Это означает, что с помощью местных зеленых, чистых лесных или сельскохозяйственных отходов можно снизить потребление ископаемых ресурсов для того же тепла и для того же электричества", - пояснила Корсакайте.

Она перечислила виды ресурсов, которые могут быть использованы для сжигания: кукуруза, рапс, отходы от винограда, подсолнечника, опилки, ветки, шишки, даже косточки вишен или абрикосов.

"В Украине есть земли, не очень пригодные для аграрного бизнеса. До восьми миллионов гектаров такой земли. И она, как ни странно, может быть использована для выращивания ивы, тополя и различных других быстрорастущих растений, которые, в свою очередь, могут быть затем успешно использованы в энергетике", - сказала Корсакайте.

Читайте также: В развитие возобновляемой электроэнергетики вложили около €880 миллионов

Как сообщал Укринформ, развитие "зеленой" энергетики в Украине ускорилось. В Украине за июль-сентябрь 2018 года было введено в эксплуатацию 160,1 МВт мощностей возобновляемых источников энергетики, что в 2,4 раза больше показателей аналогичного периода 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-