Покупатели Днепровского коксохима обязались не ограничивать конкуренцию

Покупатели Днепровского коксохима обязались не ограничивать конкуренцию

282
Ukrinform
Потенциальные покупатели ЧАО "Днепровский коксохимический завод" ("ДКХЗ") обязались 50-70% продукции предприятия сбывать независимым от них контрагентам.

Об этом на своем официальном сайте сообщил Антимонопольный комитет Украины, рассматривающий дело о концентрации компанией Private Limited Liability Company Metinvest B.V. более 50% акций ЧАО "ДКХЗ".

"При анализе материалов дела Комитетом было установлено, что эта концентрация может привести к монополизации и существенному ограничению конкуренции на определенных рынках коксохимической продукции. В связи с этим... заявители подали предложения относительно обязательств, которые готовы взять на себя для устранения потенциального негативного влияния концентрации на конкуренцию, которые позволят Комитету принять решение о даче разрешения на концентрацию", - говорится в сообщении.

Отмечается, что при наличии спроса со стороны субъектов хозяйствования, не связанных отношениями контроля с участниками концентрации на момент осуществления концентрации, новые владельцы в течение трех лет будут обеспечивать реализацию в пользу таких субъектов хозяйствования 70% пека производства "ДКХЗ" по рыночным ценам.

Читайте также: Кабмин утвердил условия продажи Центрэнерго

Потенциальный покупатель акций "ДКХЗ", компания Metinvest B.V., также обязался на этих условиях реализовывать 50% коксового ореха, коксовой мелочи и масла каменноугольного поглотительного производства "ДКХЗ" при наличии спроса на эту продукцию со стороны независимых покупателей. К тому же компания Metinvest B.V. согласилась ежегодно в течение трех лет предоставлять Антимонопольному комитету Украины информацию об объемах поставки пека, коксового ореха, коксовой мелочи и масла каменноугольного поглотительного, производимого "ДКХЗ", с указанием потребителей по каждому товару в отдельности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>