"Газпром" и австрийская OMV подписали соглашение по обмену активами

"Газпром" и австрийская OMV подписали соглашение по обмену активами

393
Ukrinform
Российский газовый монополист "Газпром" и австрийская нефтегазовая компания OMV подписали основополагающее соглашение о продаже активов.

Как сообщает корреспондент Укринформа, документ был подписан руководителями компаний по итогам переговоров президента РФ Владимира Путина и федерального канцлера Австрии Себастьяна Курца в Санкт-Петербурге.

Отмечается, что ранее по итогам переговоров в Вене в июне "Газпром" и OMV заключили соглашение о продлении долгосрочных контрактов по поставкам газа в Австрию до 2040 года.

Как сообщают российские СМИ, OMV и "Газпром" в декабре 2016 года достигли базового обязывающего соглашения по обмену активами. В результате сделки "Газпром" получит 38,5% в норвежской "дочке" OMV - OMV (Norge) AS. Австрийская компания, в свою очередь, получит 24,98% в освоении участков под номерами 4 и 5 ачимовских залежей Уренгойского месторождения в Сибири.

Читайте также: Газпром обжаловал решение суда в ценовом споре с польской PGNiG

Летом 2017 года компании планировали подписать документы о создании совместного предприятия в рамках обмена активами и начать процедуру согласования с властями Норвегии.

В то же время, как сообщало агентство Reuters, OMV задумалась над приобретением активов российского "Газпрома" после того, как Норвегия выразила недовольство запланированным обменом активами компаний.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-