Винниччина реализует уникальный “зерновой” инвестпроект

Винниччина реализует уникальный “зерновой” инвестпроект

210
Ukrinform
В с. Махаринцы Козятинского района Винницкой области началось строительство элеватора компании ООО «ОН-АГРО-ЭКСПОРТ» с инвестиционной составляющей 12 млн долларов.

Об этом сообщает Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Винницкой ОГА.

«В селе Махаринцы Козятинского района начато строительство нового элеватора ООО «ОН-АГРО-ЭКСПОРТ» прогнозируемая сумма инвестиций в реализацию проекта которого составляет 12 млн долл. США», - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, предприятие обеспечит работой 120 человек. Прогнозируемая емкость хранения зерна зернохранилища составляет 65 тыс. тонн. Его мощность позволит принимать на хранение до 600 тонн зерна в час, а отгружать до 300 тонн.

Читайте также: В Украине изменят методы определения качества пшеницы

Для обеспечения высокого качества зерна и зернобобовых, которые будут храниться на элеваторе, проектом предусмотрено строительство и обустройство современной лаборатории по определению химического и биологического состава зерна.

“Это действительно уникальный и мощный комплекс, ведь 65 тысяч тонн это только первая очередь. Мощности данного предприятия позволяет в течение суток загружать и разгружать железнодорожный эшелон. Кроме того, место строительства также выбрано не случайно, ведь север Винницкой области давно нуждался в мощном элеваторе, где можно хранить зерно. Это будет огромная помощь аграриям Козятинского района, которые уже сегодня наращивают темпы производства сельскохозяйственной продукции”.

Читайте также: Инвестиции в украинский аграрный бизнес выросли на 40% - эксперт

На предприятии планируется строительство железнодорожной ветки для отгрузки зерна железнодорожным транспортом, потенциально - до 50 вагонов в сутки.

Напомним, в этом году в Украине собрали 34,3 млн тонн зерна. В 2017 году этот показатель составил 37,3 млн тонн.

Фото: vin.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>