Международный курьерский сервис вышел на украинский рынок

Международный курьерский сервис вышел на украинский рынок

647
Ukrinform
Международная компания Glovo, которая оказывает услуги доставки товаров курьерами, 4 октября объявила о выходе на украинский рынок. 

Об этом сообщает AIN.UA.

«Украина стала 20-й страной в географии покрытия Glovo. Приложение уже работает в Киеве и принимает заказы из крупных торговых сетей, ресторанов и заведений столицы», - говорится в сообщении.

«Мы очень рады старту работы в Киеве. Запуск нашего продукта подчеркивает развитие on-demand экономики и рынка доставки в Украине. Наша миссия - сделать жизнь горожан удобной с помощью технологий и дать возможность заработать членам комьюнити Glovers», - заявил Рами Эль-Рефай, менеджер Glovo по выходу на новые рынки.

При этом в компании отмечают, что украинские пользователи пока не привыкли к услугам доставки. Заказы чаще всего делают по особым случаям для группы людей, в то время как в Европе чаще заказывают доставку для себя. Еще одно отличие - платить украинцы предпочитают наличными, а не картой.

Пока доставка Glovo работает только в Киеве – в центральных районах. В планах Glovo - запуск в других городах Украины. 

Стоимость доставки в Украине составит от 30 грн и выше. Сумма может меняться в зависимости от конфигурации заказа и удаленности адреса доставки. В среднем, если верить приложению, доставка обойдется около 60 грн.

Читайте также: Кличко рассказал, где откроют первый в Украине магазин IKEA

Glovo - это маркетплейс, который позволяет клиентам заказывать и отправлять товары. Сервис занимается доставкой еды, бакалейных товаров, фармацевтики и других продуктов. С помощью курьера пользователь также может отправлять посылки (весом до 9 кг и в пределах города). Доставка занимает не более часа, при этом среднее время доставки составляет 35 минут. Высокая скорость доставки достигается за счет мобильности курьеров – они передвигаются по городу на велосипедах или мопедах, а следовательно не застрянут в пробке.

Заказать услугу можно через приложение на iOS и Android. Также заказы можно осуществлять через сайт. 

Glovo работает в 20 странах мира, в частности в Испании, Италии, Португалии, Франции, Аргентине, Чили, Боливии, Перу. Родина Glovo (также известен как Glovoapp23) – Испания. Компания основана 1 мая 2015 года в Барселоне, сейчас это один из самых быстрорастущих стартапов в Европе. На сегодня штат компании составляет от 200 до 500 человек.

Фото: ain.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>