Аваков посетил завод Airbus Helicopters, где собирают вертолеты для Украины

Аваков посетил завод Airbus Helicopters, где собирают вертолеты для Украины

Фото
390
Ukrinform
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков возглавил украинскую делегацию, которая посетила 4 октября завод Airbus Helicopters во французском городе Марьян, недалеко от Марселя во Франции.

На этом предприятии будет выполняться заказ Украины на изготовление и поставку 55 вертолетов разных классов для потребностей ГСЧС, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы и Национальной полиции, сообщает корреспондент Укринформа.

Украинская делегация провела переговоры с представителями компании во главе с Оливье Мишалоном (Olivier Michalon), старшим вице-президентом Airbus Helicopters, председателем ее европейской секции. 

С французской стороны был проведен детальный брифинг относительно возможностей предприятия и качеств его продукции. «Мы имеем более 3000 потребителей во всем мире. Большая часть из них - небольшие компании, которые владеют 3-5 вертолетами. В этом смысле заказ от Украины является одним из больших, который рассчитан на десятилетие. Мы приложим все усилия, чтобы гарантировать полное удовлетворение потребностей украинских заказчиков», - отметил во время встречи Мишалон.

Аваков назвал контракт на поставку французских вертолетов для потребностей его ведомства «решительным и качественным шагом вперед».

«Это действительно выводит нас на высший уровень. Техническое обслуживание этих машин будет осуществляться в Украине. Поэтому это действительно другой качественный уровень и с точки зрения безопасности полетов, и с точки зрения эффективности применения», - отметил министр во время общения с украинскими пилотами ГСЧС и Национальной гвардии, которые проходят обучение в тренировочном центре французского предприятия.

«Вы - первые, от вашего успеха многое зависит. Поэтому мы полагаемся на вас. До конца года ожидаем получить четыре машины: три для ГСЧС, одну - для Национальной гвардии», - добавил министр.

Читайте также: Французские коптеры Airbus передадут спасателям и Нацгвардии — Аваков

Украинская делегация посетила производственные помещения предприятия Airbus Helicopters в Марьяне, где проводится сборка вертолетов. В целом предприятие производит более 200 машин в год. Вертолеты, которые закупает Украина, пользуются популярностью в мире, поэтому на эти машины приходится около 80 процентов мирового экспорта вертолетов такого класса. 

Фото Дмитрия Шкурко / Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>