Укрпочта заявляет, что выплатила более $8 миллионов по кредитам “предшественников”

Укрпочта заявляет, что выплатила более $8 миллионов по кредитам “предшественников”

460
Ukrinform
ПАО «Укрпочта» окончательно выплатила финансовые обязательства по кредитам, полученным в 2013 году, в сумме $8,4 млн. При этом, почтовый оператор добился у кредитора дисконта суммы задолженности в размере почти в 20%.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Укрпочты.

"ПАО «Укрпочта» выплатила $ 8,4 млн по кредитам, полученным в 2013 году в ПАО «Всеукраинский банк развития». В ходе переговоров с кредиторами сумма погашения задолженности была уменьшена на 1,8 млн долларов США. Национальный почтовый оператор добился дисконта размером почти в 20% ", - говорится в сообщении

Как напомнили в "Укрпочте", в 2013 году почтовый оператор взял кредит в долларах США в ПАО «Всеукраинский банк развития». В 2014 году ВБР был признан НБУ неплатежеспособным и Фонд гарантирования вкладов физических лиц управлял его активами, в том числе принимал меры по погашению кредиторских требований заемщиков перед ПАО «Всеукраинский банк развития».

Читайте также: Укрпочта предупреждает, что может прекратить доставку пенсий

Как отметил генеральный директор Укрпочты Игорь Смелянский, в результате выплаты указанных финансовых обязательств, подведомственное ему предприятие сейчас не имеет никаких просроченных выплат по кредитным обязательствам.

«Укрпочта отвечает по всем взятым финансовым обязательствам перед кредиторами и партнерами. Компания окончательно выплатила финансовые обязательства «предшественников», подтвердила статус платежеспособности и сейчас не имеет просроченных выплат по кредитным обязательствам», - отметил Смелянский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>