Председатель НКРЭКУ  намекает, что формула Роттердам+ не так и плоха

Председатель НКРЭКУ намекает, что формула Роттердам+ не так и плоха

333
Ukrinform
НКРЭКУ имеет в своем распоряжении заключение Торгово-промышленной палаты и судебные экспертизы, которые говорят об экономической обоснованности формулы "Роттердам+".

Об этом в интервью Укринформу сказала председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Оксана Кривенко.

"Относительно экономической экспертизы, исходя из заявления господина Сытника, я понимаю, что определенной группой была проведена оценка формульного подхода. Думаю, такая экспертиза носит субъективный характер, ведь сколько экспертов - столько и мнений. Независимый регулятор, как никто, заинтересован в беспристрастном исследовании данного вопроса", - сказала Кривенко.

По ее словам, на сегодняшний день регулятор имеет в своем распоряжении заключение Торгово-промышленной палаты и судебные экспертизы, которые говорят об экономической обоснованности формулы.

"Надеюсь, что данная экономическая экспертиза в ближайшее время станет публичной и уровню ее профессионализма и объективности можно будет дать оценку", - отметила Кривенко.

Читайте также: Из-за “Роттердам+” украинцы переплатили за электричество 15 миллиардов - Сытник

Как сообщалось, председатель Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник ранее заявил, что в распоряжении НАБУ есть экономический отчет, свидетельствующий о необоснованном использовании формулы Роттердам + и незаконном получении 15 млрд грн вследствие действия этой формулы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>