Украина втрое сократила импорт газа из-за ремонта трубы на словацком направлении

Украина втрое сократила импорт газа из-за ремонта трубы на словацком направлении

256
Ukrinform
Украина с 2 по 6 октября приостановила импорт природного газапо словацкому газотранспортному маршруту в связи с ремонтом газопровода.

Об этом свидетельствуют данные АО "Укртрансгаз".

В связи с ремонтами, суммарное поступление газа 2 октября снизилось до 12,767 млн кубометров по сравнению с 36,08 млн кубометров 1 октября.

По данным УТГ, комплекс планово-профилактических и ремонтных работ выполняется на второй нитке газопровода "Долина-Ужгород-Госграница" - на компрессорных станциях "Долина", "Росош", а также КС-1 и КС-2 "Ужгород".

Читайте также: Курц заявил, что Австрия поддерживает "Северный поток-2", но есть вопросы

Как известно, Украина со стороны Словакии импортирует львиную долю газа. В период с января по сентябрь этого года из словацкого направления поступило 5,017 млрд кубометров газа, тогда как из Венгрии было поставлено 2,5 млрд кубометров, Польши - 538,7 млн кубометров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>