Кабмин выделил 136 миллионов на выплату зарплаты шахтерам – Волынец

Кабмин выделил 136 миллионов на выплату зарплаты шахтерам – Волынец

374
Ukrinform
Кабинет Министров Украины выделил 136 млн грн бюджетных средств на выплату зарплаты шахтерам.

Об этом 4 октября на своей странице в Facebook сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

 «Из Кабинета Министров Украины поступила информация в устной форме, что Премьер-министр Владимир Гройсман подписал распоряжение Кабмина о выделении 136 млн грн бюджетных средств на выплату зарплаты шахтерам», - написал профлидер.

Он отметил, что эти средства будут выделены в соответствии с законом, которым предусмотрено до конца года внести изменения в бюджет Украины и дополнительно выделить 1.4 млрд грн на финансирование угольной отрасли.

«Разумеется, что эти 1.4 млрд только половина того, что крайне необходимо до конца года, а если учесть задолженность за предыдущие годы, то можно понять, что ситуация в области крайне сложная», - добавил Волынец.

Он выразил надежду, что эти 136 млн грн завтра, в пятницу, уже пойдут шахтерам на зарплату.

Он поблагодарил шахтеров ГП «Селидовуголь», в частности горняков шахты «Котляревская» за их мужество в борьбе за права всех горняков Украины. «Работники два дня стирали ноги ходя по кругу перехода важной транспортной артерии. На них вешали всех собак и против них были применены все методы воздействия, а они выстояли», - подчеркнул Волынец.

Читайте также: На Донетчине горняки требуют выплатить долги по зарплате – Волынец

Как сообщал Укринформ, в Донецкой области горняки шахты «Котляревская» ГП «Селидовуголь» проводили акцию протеста в связи с не выплатой задолженности по зарплате - перекрывали движение на автомагистрали Днипро - Донецк. Задолженность перед шахтерами ГП «Селидовуголь» составляет 259 млн грн с учетом за сентябрь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>