Кабмин упростил процедуру лицензирования для малых производителей винодельной продукции

Кабмин упростил процедуру лицензирования для малых производителей винодельной продукции

228
Ukrinform
Кабинет министров принял постановление, которое упростит процесс получения лицензий для малых производителей винопродукции. 

Об этом сообщает Правительственный портал.

Отмечается, что ранее малому производителю для получения лицензии нужно было вместе с другими документами подать аттестат производства, подготовка которого занимала дополнительное время. А с принятием этого постановления производителю вместо аттестации производства нужно подать в Госпродпотребслужбу соответствующую декларацию, где отмечается наличие у него необходимого оборудования для производства винодельной продукции. После этого Государственная фискальная служба в срок, предусмотренный законодательством, предоставит ему лицензию на собственное производство.

Как отмечается, упрощение процедуры получения лицензии обеспечит развитие малого бизнеса в отраслях садоводства, пчеловодства и виноградарства, позволит уменьшить монополизацию винного рынка и расширить выпуск качественной украинской конкурентоспособной продукции, заинтересует сельскохозяйственные предприятия в возобновлении и расширении виноградников, насаждений плодово-ягодных культур, увеличении количества пчелосемей.

Читайте также: Рева объяснил, какая поездка за границу может "лишить" субсидии

В пресс-службе правительства напомнили, что в 2018 году в поддержку развития садоводства и виноградарства Кабмин выделил 300 млн грн. По промежуточным результатам господдержки, на сегодняшний день создано 1255 гектаров новых насаждений семечковых, косточковых, ягодных, орехоплодных культур и виноградников. Кроме того, создано 1 тыс. постоянных и 5 тыс. сезонных рабочих мест в отрасли садоводства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>