В обновлении вертолетов Украина должна оторваться от российской "пуповины" — Аваков

В обновлении вертолетов Украина должна оторваться от российской "пуповины" — Аваков

Видео
270
Ukrinform
Украина в вопросах обеспечения вертолетной техникой должна избавиться от зависимости от российских комплектующих, искать и находить современные решения.

Об этом в четверг, 4 октября, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков по итогам первого дня рабочего визита во Францию, в ходе которого посетил завод Airbus Helicopters, сообщает Укринформ.

"Когда мы получаем вертолет еще советского производства после его доподготовки на Конотопском заводе или на заводе «Мотор-Сич», нам говорят: вот вам новый вертолет. Но мы должны знать правду. Это вертолет, который лет 30-40 проработал, сломался или разбился, или израсходовал свой ресурс. Его привозят в ангар, шлифуют шкуркой, меняют к нему детали, а те, которые не могут, завозят какими-то непонятными путями из Российской Федерации, к сожалению. Мы не можем быть вечно привязаны к «пуповины», до этого постсоветского штампа", - заявил Аваков.

Он подчеркнул, что такая зависимость от постсоветской авиационной техники не позволяет Украине развиваться. Контакты с Airbus Helicopters продиктованы необходимостью поиска современных решений этой проблемы.

"К сожалению, в Украине нет такого массового производства вертолетов, нет такого модельного ряда. А нам надо делать качественный скачок. Поэтому мы приняли предложение Airbus", - уточнил министр.

Читайте также: В Украине откроют центр обслуживания Airbus Helicopters

При этом он обратил внимание на то, что вместе с современными вертолетами французского производства в Украине будет продолжена эксплуатация вертолетов Ми-8, Ми-2 и Ми-17, которые есть в ее распоряжении. По словам Авакова, это будет отдельная технологическая и модельная линейка, существование которой не повлияет на разработанную стратегию качественной модернизации вертолетного парка Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>