Цены на нефть снова пошли вверх

Цены на нефть снова пошли вверх

171
Ukrinform
Цены на нефть в пятницу вновь пошли вверх, североморская эталонная смесь Brent вновь превысила уровень $85/барр.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent выросли на $0,41 (0,48%) - до $84,99 за баррель. Котировки ноябрьского контракта на нефть WTI повысились на $0,48 (0,65%) - до $74,81 за баррель.

Локомотивом роста цен остаются санкции США против нефтяной отрасли Ирана, которые вступят в силу 4 ноября. Топ-менеджеры крупнейших нефтегазовых компаний предупреждают, что в этот раз последствия санкций для отрасли будут более жесткими, чем в 2011-2012 гг.

По оценкам отраслевых экспертов, введение Соединенными Штатами прямых санкций против нефтяной промышленности Ирана приведет к сокращению глобального предложения нефти на 1,5 млн б/с. Это спровоцирует рост цен до $90–100/барр.

Инвесторы опасаются, что с учетом экономических проблем на развивающихся рынках Азии высокие цены на нефть приведут к снижению спроса. «Мы очень внимательно отслеживаем индикаторы спроса на рынке. То, что наблюдаем, не может не настораживать», - говорится в аналитической записке JBC Energy для клиентов.

Читайте также: Бензин А-95 на АЗС в Киевской области за сутки подорожал в среднем на 55 копеек

Основными угрозами росту спроса в JBC назвали ослабление азиатских валют и тарифное противостояние между США и Китаем.

Индии грозит «экономический кризис» из-за высокой зависимости от импорта нефти, сказал 4 октября министр транспорта Нитин Гадкари.

Глава Международного энергетического агентства Фатих Бирол обратился к крупнейшим нефтедобывающим компаниям с предложение нарастить производство сырья с тем, чтобы снять напряжение на рынке. В противном случае, по его мнению, последствия будут непредсказуемыми.

По состоянию на 09:30 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 85,03 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 84,84 доллара за баррель, что на 26 центов выше уровня закрытия торгов ($84,58).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>