Украинский экспорт растет 19 месяцев подряд - Кубив

Украинский экспорт растет 19 месяцев подряд - Кубив

297
Ukrinform
Экспорт украинских товаров растет на протяжении 19 месяцев подряд.

Об этом во время часа вопросов к правительству сказал первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив, сообщает корреспондент Укринформа.

"За 8 месяцев 2018 года украинские промышленники произвели на 2,2% больше продукции, чем за 8 месяцев 2017 года. Химическое производство выросло на 29,9%, автомобилестроение - на 17,2%. Мы стали больше экспортировать, экспорт украинских товаров растет 19 месяцев подряд. За 7 месяцев этого года украинские предприятия экспортировали товаров на 26 млрд долл.", - сказал Кубов.

Он подчеркнул, что несмотря на то, что львиную долю экспорта составляют пищевые продукты, мы также наращиваем экспорт продукции с добавочной стоимостью.

Читайте также: ЕС продлил на пять лет пошлины на трубы из Украины и РФ

Кубив также выразил мнение, что увеличение не только экспорта, но и импорта свидетельствует о росте экономики, ведь Украина завозит оборудование, необходимое для модернизации промышленности.

"Украина импортирует нефть, оборудование, электрические машины, автомобили", - рассказал Кубов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>