С 2014 теневая экономика снизилась на 11 процентов — Кубов

С 2014 теневая экономика снизилась на 11 процентов — Кубов

1253
Ukrinform
Капитальные инвестиции за I полугодие 2018 года возросли на 26,6% против показателей аналогичного периода 2017 года.

Об этом во время Часа вопросов к правительству сказал первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив, сообщает корреспондент Укринформа.

"Капитальные инвестиции за I полугодие 2018 года возросли на 26,6% против 2017 года. Почти половина была инвестирована в новое оборудование, машины и инвентарь", - сказал Кубив.

Читайте также: Всемирный банк назвал три фактора экономического роста в Украине

По его словам, предприниматели также все больше выходят из тени.

"По расчетам Минэкономразвития, уровень теневой экономики в I полугодии 2018 ниже по сравнению с соответствующим периодом 2017 года на 3 процентных пункта, и составляет 32% от объема официального ВВП. С 2014 теневая экономика снизилась на 11 процентных пунктов", - отметил Кубов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>