Украина должна пройти путь энергоэффективности, чтобы меньше тратить на субсидии - Зубко

Украина должна пройти путь энергоэффективности, чтобы меньше тратить на субсидии - Зубко

168
Ukrinform
Если Украина хочет тратить меньше средств на субсидии, то должна пройти путь по внедрению энергоэффективных решений в различных сферах жизни.

Об этом во время часа вопросов к правительству сказал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Если Украина хочет тратить меньше средств на субсидии, то энергоэффективность - это тот путь, который мы должны пройти", - сказал Зубко.

Читайте также: IFC профинансировала проекты по энергоэффективности в Украине на $250 миллионов

Он привел пример ОСМД в Киеве, которое благодаря мероприятиям по энергосбережению снизило счета за теплоснабжение с 32 грн за квадратный метр до 8 грн за квадратный метр во время отопительного сезона.

"Только две семьи из этого дома получают субсидии. Потребление снижено в 4 раза", - добавил Зубко.

Как сообщал Укринформ, закон об энергоэффективности, который решит проблему с термомодернизацией бизнеса, транспорта, бюджетной сферы, должен быть принят в 2019 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-