В Раде повторно зарегистрировали аграрную стратегию

В Раде повторно зарегистрировали аграрную стратегию

301
Ukrinform
В ВР зарегистрирован законопроект "Об основных принципах государственной аграрной политики и государственной политики сельского развития" (регистрационный номер 9162). Законопроект, который предусматривает утверждение аграрной стратегии Украины, вносится во второй раз за текущий год.

Текст законопроекта сейчас отсутствует. Авторами законодательной инициативы выступила группа народных депутатов

Это вторая попытка в этом году утвердить законодательно основные принципы аграрной политики.

21 марта в Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект с аналогичным названием "Об основных принципах государственной аграрной политики и государственной политики сельского развития», регистрационный номер 8171.  

В июле этого года законопроект был вынесен на рассмотрение Верховной Рады. Депутатам было предложено рассмотреть документ по сокращенной процедуре. Это предложение дважды ставилось на голосование, однако набрало во время первого голосования 152 голоса, во время второго - 136 голосов народных депутатов. 

Данный рамочный закон является прежде всего стратегией, которая предлагает план комплексного реформирования агропромышленного комплекса Украины и приближения к стандартам Евросоюза.

Подготовка и регистрация законопроекта стала итогом совместной работы Комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений Верховной Рады Украины, Министерства аграрной политики и продовольствия, общественных профессиональных объединений и европейских партнеров. 

Читайте также: Винниччина реализует уникальный “зерновой” инвестпроект

Стратегия определяет 10 приоритетов государственной аграрной политики в соответствии с евроинтеграционными обязательствами, среди которых: продовольственная безопасность, малые производители, агроинновации, защита окружающей среды, лесное хозяйство, занятость населения, конкурентоспособность, земельные вопросы, туристическая привлекательность, повышение качества жизни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-