Киев потребует $12 миллиардов компенсации, если запустят Nord Stream 2

Киев потребует $12 миллиардов компенсации, если запустят Nord Stream 2

340
Ukrinform
Если проект газопровода “Северный поток - 2” через Балтику будет реализован, то Украина будет добиваться компенсации 12 млрд долларов в Международном арбитраже.

Такое заявление сделал коммерческий директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко в эфире «Пятого канала».

“Если проект газопровода будет реализован, то Киев потребует взыскания с России убытков, которые он понесет за простой своей газотранспортной системы; соответствующий иск компания уже подала в Международный арбитраж”, - сказал менеджер Нафтогаза.

Он отметил, что европейские правила ценообразования позволяют отразить эффект от простоя украинской инфраструктуры.

Читайте также: Украина может потерять до 3% ВВП через Nord Stream 2 - Минфин

Как сообщалось, "Нафтогаз" требовал от российского "Газпрома" выплаты компенсаций за несоблюдение минимальных объемов прокачки газа. В феврале Стокгольмский арбитраж обязал Газпром выплатить в пользу Нафтогаза 4,63 млрд долларов за недопоставку газа по соглашению о транзите.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>