"Валютных качелей" в октябре не будет - эксперт

"Валютных качелей" в октябре не будет - эксперт

225
Ukrinform
В октябре эксперты не ожидают значительных колебаний курса гривни. На фоне неопределенности с программой МВФ для Украины прогнозируется умеренный роста доллара к гривне с одновременным снижением европейской валюты.

Об этом говорится в прогнозе старшого аналитика форекс-компании Альпари Вадима Иосуба, который имеется в распоряжении Укринформа.

"С учетом неопределенности вокруг программы МВФ и без нового всплеска паники на рынках развивающихся стран, доллар в октябре будет расти достаточно плавно и к концу месяца будет в диапазоне 28,25-28,75 грн", - считает эксперт.

Отмечается, что за сентябрь доллар на межбанке снизился с 28,41 грн до 28,22 грн, или на 0,7%. В течение всего месяца доллар к гривне двигался в предельно узком диапазоне 28,0-28,5 грн. Колебания курса от середины этого диапазона в течение месяца составили всего лишь +/-0,9%.

"По сути, можно сказать, что месяц курс простоял на месте", - заявил аналитик, подчеркнув, что в сентябре гривня испытывала лишь незначительные колебания курса, которые могут возникать даже от случайных сделок отдельных предприятий объемом в несколько десятков миллионов долларов.

Евро за сентябрь снизился с 32,98 грн до 32,74 грн, или на те же 0,7%.

"Однако и в начале октября снижение евро продолжилось, и, если смотреть с последней недели сентября, очевидна направленная динамика по снижению европейской валюты", - отметил эксперт.

В этих условиях, по его словам, можно ждать умеренного роста доллара к гривне с одновременным снижением европейской валюты.

Читайте также: Эксперты спрогнозировали, каким будет доллар в октябре

"С момента повышения ставки ФРС 24 сентября, курс евро к доллару снизился с 1,18 до 1,15, или на 2,5%. Именно этим и объясняется снижение евро к гривне в ситуации, когда доллар к гривне практически стоит на месте. С учетом того, что у ФРС США есть достаточно четкие планы по увеличению ставки, а у ЕЦБ - не менее четкие планы держать ставку на нулевом уровне как минимум до осени следующего года, можно ожидать дальнейшего снижения евро по отношению к доллару на мировых рынках. В этих условиях можно ждать умеренного роста доллара к гривне с одновременным снижением европейской валюты", - подчеркнул он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>