Большая приватизация: в этом году в списке на продажу - только Центрэнерго

Большая приватизация: в этом году в списке на продажу - только Центрэнерго

449
Ukrinform
Конкурсы по продаже практически по всем объектам большой приватизации, кроме ПАО "Центрэнерго", состоятся в 2019 году, а не в этом году.

Об этом сообщили в специальной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации со ссылкой на главу Фонда госимущества Виталия Трубарова.

"Фонд государственного имущества планирует, что практически по всем объектам большой приватизации конкурсы по продаже состоятся в 2019 году, а не в этом году, как говорилось ранее. Об этом на заседании Специальной комиссии ВРУ по вопросам приватизации заявил и. о. председателя Фонда госимущества Виталий Трубаров", - говорится в сообщении.

По словам руководителя Фонда, в этом году, скорее всего, удастся приватизировать только Центрэнерго, в отношении которого Кабинет министров Украины 3 октября утвердил стартовую цену и условия продажи.

Отмечается, что конкурс по приватизации госпакета акций этого предприятия должен состояться в конце ноября или начале декабря этого года.

Читайте также: В течение двух месяцев продано 150 объектов малой приватизации - Кубив

Как сообщал Укринформ, в начале года Верховная Рада Украины приняла закон о приватизации государственного имущества, основной целью которого является упрощение процесса приватизации за счет упрощения классификации объектов приватизации - деления на объекты малой и крупной приватизации. Закон Украины от 18 января 2018 года №2269-VIII "О приватизации государственного и коммунального имущества", который был официально опубликован 6 марта, вступил в силу 7 марта.

Кабинет Министров Украины распоряжением от 10 мая 2018 года №358-р утвердил перечень объектов большой приватизации государственной собственности, что подлежат приватизации в 2018 году. В перечень объектов большой приватизации на 2018 год вошли 26 предприятий, из них 18 находились в управлении Фонда: ОАО "Тернопольоблэнерго", ПАО "Запорожьеоблэнерго", АК "Харьковоблэнерго", ПАО "Николаевоблэнерго", ПАО "Хмельницкоблэнерго", ООО "Херсонская ТЭЦ", ООО "Днепровская ТЭЦ", ПАО "Криворожская теплоцентраль", ГП "Северодонецкая теплоэлектроцентраль", ПАО "Азовмаш", ПАО "Турбоатом", ООО "Запорожский титано-магниевый комбинат", ОАО "Ориана", ГП "Завод алюминиевой фольги", ООО "Президент-Готель".

Правительство также должно было попробовать повторно провести приватизацию ПАО "Центрэнерго", ПАО "Одесский припортовый завод", ПАО "Сумыхимпром", как это предусмотрено заключительными и переходными положениями закона "О приватизации государственного и коммунального имущества". Планировалось также приватизировать ряд объектов, которые находились в управлении разных министерств. Это ПАО "Объединенная горно-химическая компания", ГП "Завод "Электротяжмаш", ГП "Днепровский электровозостроительный завод", ПАО "Аграрный фонд", ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины", ГП "Угольная компания "Краснолиманская", НАК "Украгролизинг" и ООО "ИНДАР".

По данным Счетной палаты, в Украине в 2018 году существует риск непоступления прогнозируемых объемов средств от приватизации государственного имущества: план за январь-август относительно поступлений выполнен на 0,7%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>