С использованием Blockchain в Украине провели более 11 тысяч е-торгов

С использованием Blockchain в Украине провели более 11 тысяч е-торгов

237
Ukrinform
На платформе OpenMarket (ГП "СЕТАМ" Министерства юстиции Украины) с использованием технологии Blockchain в течение года состоялось 11 310 успешных торгов на 2 091 861 083,5 грн.

Об этом сообщает пресс-служба ГП "СЕТАМ" в Facebook. https://www.facebook.com/setam.gov/photos/a.835838999847492/1775988039165912/?type=3&theater

"Год тому назад в Украине презентовали первый в мире электронный аукцион - OpenMarket с использованием технологии Blockchain, а уже сегодня рады сообщить вам, что за год прошло 11 310 успешных торгов на 2 091 861 083,5 грн", - говорится в сообщении.

Отмечается, что за это время среднее повышение цены от стартовой по проданным лотам увеличилось с 12% до 18%, что свидетельствует о существенном повышении доверия к электронной площадке.

 

Blockchain является современной технологией распределительных данных, идея которой заключается в функционировании без централизованного руководства. Использование блокчейна обеспечивает возможность функционирования систем без посредников, что позволяет повысить скорость транзакций, существенно уменьшить расходы и предотвратить коррупцию. Защита и сохранение данных осуществляется с помощью мощных криптографических алгоритмов.

Читайте также: OpenMarket продал самый дорогой лот за период работы

OpenMarket (ГП "СЕТАМ" Министерства юстиции Украины) - это простое и эффективное средство реализации имущества через сеть Интернет. Система работает на всей территории Украины с 2014 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>