Украина до конца года должна выплатить 96,6 миллиарда госдолга — Минфин

Украина до конца года должна выплатить 96,6 миллиарда госдолга — Минфин

371
Ukrinform
В октябре - декабре 2018 года Украина по действующим соглашениям должна выплатить 96,6 млрд грн внутреннего и внешнего долга.

Об этом сообщается на сайте Министерства финансов.

По данным Минфина, в четвертом квартале 2018 года на погашение и обслуживание внутреннего долга должно пойти 79,35 млрд грн, внешнего - 17,25 млрд грн. Всего за 2018 год государство должно выплатить 335,55 млрд грн.

План на 2019 год предусматривает выплату 356,98 млрд грн государственного долга. По подсчетам Счетной палаты Украины, на погашение и обслуживание государственного долга пойдет 40% доходов бюджета на следующий год. Это в свою очередь уменьшит возможности бюджета для осуществления социально-экономических расходов, заявил председатель Счетной палаты Валерий Пацкан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>