Золотовалютные резервы Украины за сентябрь сократились на 3,5%

Золотовалютные резервы Украины за сентябрь сократились на 3,5%

537
Ukrinform
По состоянию на 1 октября 2018 года международные резервы Украины составляли 16,6 млрд долларов США, что почти на 3,5% меньше, чем в начале прошлого месяца.

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

“По предварительным данным, по состоянию на 1 октября 2018 года международные резервы Украины составляли 16 637,6 млн дол. (в эквиваленте). Сокращение резервов в месячном измерении составляло почти 3,5%", - говорится в сообщении.

На изменение объема международных резервов в сентябре повлияли несколько факторов. В частности, на обслуживание и погашение государственного и гарантированного государством долга было израсходовано 711,2 млн дол. (в эквиваленте).

Читайте также: Международные резервы сократились до $17,2 миллиарда - НБУ

В НБУ добавили, что в целом по состоянию на 1 октября 2018 года, объем международных резервов покрывает 2,8 месяца будущего импорта и является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального банка.

Как сообщал Укринформ, в октябре-декабре 2018 года Украина должна выплатить 96,6 млрд грн внутреннего и внешнего долга.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>