В МВД говорят, что аграрного рейдерства нет - "есть единичные факты"

В МВД говорят, что аграрного рейдерства нет - "есть единичные факты"

283
Ukrinform
В Украине никакой волны аграрного рейдерства нет, в большинстве случаев идет речь о хозяйственных спорах.

Об этом заявил советник главы МВД Михаил Апостол, информирует пресс-служба МВД.

"Конечно, есть одиночные факты, но никакой волны рейдерства нет. Это популизм и пиар, попытка создать красивую картинку для телевидения, дискредитировать полицию, дискредитировать Украину. Показать, что в стране бардак, беззаконие. Возможно, волна рейдерства была бы, если бы в прошлом году спецназовцы не действовали решительно в Виннице, Кировограде и Киевской области. Как раз в прошлом году МВД эту волну рейдерства погасило", - заявил Апостол.

Читайте также: “Кровавый” элеватор: суд оставил под стражей шестерых участников стрельбы

По его словам, в большинстве случаев, когда сейчас говорят о рейдерстве, речь в действительности идет преимущественно о хозяйственных спорах.

"О чем на самом деле идет речь в большинстве случаев? Это попытки забрать уже выращенную продукцию аграриев, которая почему-то в залоге под кредит, попытка захватить предприятие или корпоративные права, которые почему-то были проданы совладельцем, это решение суда относительно исключения имущества, которое находилось в залоге... То есть в 80% речь идет преимущественно о хозяйственных спорах", - отметил Апостол.

Советник главы МВД добавил, что среди причин таких споров есть пробелы в законодательстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>