Украинский агроэкспорт за 8 месяцев вырос на $65,6 миллионов

Украинский агроэкспорт за 8 месяцев вырос на $65,6 миллионов

386
Ukrinform
Внешнеторговый оборот продукции агропромышленного комплекса за январь-август 2018 года достигло $15 млрд, из которых экспорт продукции аграрного сектора составляет $11,5 млрд или 37,3% от общего экспорта Украины.

Об этом сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева, информирует пресс-служба Минагрополитики.

«Украинский агроэкспорт вырос на $65,6 млн, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, и составляет $11,5 млрд. Рост показателей произошел, в основном, за счет таких товарных позиций, как: семена рапса, пшеница, мясо и субпродукты домашней птицы, яйца, орехи, сливочное масло, шоколад и другие товары», - сообщила Ольга Трофимцева.

По ее словам, в тройке лидеров экспорта украинских аграрных и пищевых товаров остаются зерновые культуры, а это 36,6% от общего аграрного экспорта, масла - 25,1%, и семена масличных культур - 9,4%. Ключевыми покупателями в региональной структуре экспорта являются страны Азии - с частью 43,6%, Европейского Союза - 31,4% и Африки - 13,3%.

Читайте также: Херсонщина может производить вина из сортов, которые раньше выращивали только в Крыму - ОГА

За указанный период экспорт сельскохозяйственной продукции в страны Азии увеличился на $259,1 млн и составил $5,04 млрд по сравнению с соответствующим периодом 2017 года.

«Важно отметить, что первое место среди ключевых стран-импортеров нашей продукции занимает Индия, на рынок которой были поставлены украинские пищевые продукты на сумму $1,3 млрд. Второе место занял Китай - $698,8 млн, третье - Египет на сумму $685,5 млн», - отметила Ольга Трофимцева и добавила, что также в пятерку наибольших импортеров украинской продукции входят Нидерланды - $671,9 млн и Испания - $551,3 млн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>