Миссия США оценила состояние здоровья украинской птицы

Миссия США оценила состояние здоровья украинской птицы

929
Ukrinform
Миссия США по оцениванию контроля государства за здоровьем птицы 5 октября завершила свою работу в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

“5 октября 2018 года в Украине завершила работу миссия США, работавшая в Украине с 1 октября и проводившая оценку системы государственного контроля за здоровьем птицы”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что представители миссии в ходе визита ознакомились с функциями и полномочиями Госпродпотребслужбы и ее территориальных органов Одесской, Львовской, Черкасской и Киевской областей; с системой государственных лабораторий и больниц ветеринарной медицины, государственных научно-исследовательских институтов по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе.

Читайте также: Украинский агроэкспорт за 8 месяцев вырос на $65,6 миллионов

Американцы посетили пограничные инспекционные пункты, ознакомились с государственной программой наблюдения за гриппом птицы, деятельностью домашних подворных хозяйств. Особое внимание было уделено организации ветеринарного надзора на местах на уровне частных хозяйств и птицефабрик, вопросам документального сопровождения при перемещении птицы, вакцинации птицы. 

По результатам работы миссии будет составлен отчет о результатах признания украинской системы государственного контроля за здоровьем птицы, отметили в Госпродпотребслужбе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>