Ни одной гривни не платим за плохо сделанные дороги - Гройсман

Ни одной гривни не платим за плохо сделанные дороги - Гройсман

371
Ukrinform
Масштаб выполненных работ в строительстве дорог в 2018 году беспрецедентный - количество лабораторных проверок идет на тысячи. И на 2019 год в государственном бюджете Украины для выполнения дорожных работ предусмотрено 56 млрд грн. 

Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает Правительственный портал.

«В этом году мы обеспечили беспрецедентный уровень и объем ремонта, реконструкции дорог - по каждому региону. Мы не беремся за дело, чтобы потом его бросить. Мы ежегодно перевыполняем даже те задания, которые ставим перед собой. В следующем году закладываем 56 млрд грн на выполнение дорожных работ», - сказал Гройсман.

Он отметил, что главный показатель эффективности всех шагов - качественные и безопасные дороги, которых становится все больше. За процессом наблюдают Государственная аудиторская служба, которая ведет финансовый учет, а также специалисты государственного предприятия "Дорожный контроль качества". 

“Госаудитслужба постоянно проверяет финансовую отчетность, плюс существует система лабораторных исследований. Бригады берут пробы и определяют, отвечает ли технология нормам. Ни одной гривни мы не платим за плохо сделанные дороги. В этом году сделаны около 3 тыс. таких исследований. Плюс 300-400 разных проверочных мероприятий, которые позволяют добиваться качества», - сообщил глава правительства.

Читайте также: Товарообмен между Украиной и Молдовой достиг 500 миллионов долларов - Гройсман

Премьер-министр отметил важность того, что и местная власть приобщается к процессу в рамках реформы децентрализации. Вместе с тем, относительно областей, где дорожные работы ведутся плохо и без соблюдения сроков, будут сделаны выводы.

«Люди не могут ждать, когда власть построит дорогу. Мы приняли Стратегию, нашли ресурс. Нужно организационно над этим вопросом работать», - сказал Гройсман.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>