Против главы ЕБРР начали расследование - Reuters

Против главы ЕБРР начали расследование - Reuters

428
Ukrinform
Несколько членов совета директоров Европейского банка реконструкции и развития (СД ЕБРР) призвали открыть расследование против главы банка Сумы Чакрабарти.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на их письмо.

Как отмечается, 29 мая несколько членов правления ЕБРР направили начальнику отдела банковского надзора письмо с требованием начать расследование в отношении главы банка.

"Кажется, что президент и члены исполнительного комитета внедрили повторную практику сбора конфиденциальной и личной информации о членах совета директоров... Настоятельнее просим вас инициировать процедуру в связи с возможным неподобающим поведением главы ЕБРР", - цитирует агентство выдержки из документа.

При этом отмечается, что соответствующая жалоба была анонимно подписана "рядом заинтересованных членов совета директоров и акционеров".

Как сообщает Reuters, в банке незаконно собирали личную информацию о некоторых членах СД ЕБРР. 

По словам источника агенства в ЕБРР, с того момента относительно Чакрабарти начато внешнее расследование.

Читайте также: При поддержке ЕБРР в Украине стартует сертификация энергоэффективности зданий

Сам глава ЕБРР отказался комментировать эту информацию.

В пресс-службе финансового учреждения добавили, что ЕБРР никогда не будет комментировать мнимые утечки данных. "Это не следует воспринимать как подтверждение или опровержение наличия каких-либо документов или запросов", - отметили там.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>