Нефть дешевеет из-за возможных послаблений США для импортеров из Ирана

Нефть дешевеет из-за возможных послаблений США для импортеров из Ирана

185
Ukrinform
Цены на нефть снижаются в понедельник из-за возможного предоставления США послаблений для импортёров сырья из Ирана, а также на фоне разговоров о том, что Саудовская Аравия полностью компенсировала выпадение с рынка иранских баррелей.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Фьючерсы на североморскую смесь Brent опустились на 1,07 процента - до $83,26 за баррель. Фьючерсные контракты на WTI торговались по $73,75 за баррель, что на 0,79 процента ниже предыдущего закрытия. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $84,16 и $74,34 соответственно.

Президент США Дональд Трамп в начале мая объявил о выходе США из иранской ядерной сделки и последующем восстановлении ограничительных мер против Тегерана. Вашингтон потребовал от импортёров с ноября прекратить закупки нефти у Ирана. Однако 5 октября официальный представитель США заявил, что Вашингтон может разрешить некоторым странам и дальше закупать сырье у Ирана.

Признаком того, что в ноябре обвал экспорта нефти третьим по значимости членом ОПЕК не состоится, стали планы Индии закупить в следующем месяце в Иране 9 млн барр. «черного золота», сообщило агентство Reuters.

На этом фоне хедж-фонды сократили свои бычьи ставки на нефть марки WTI за последнюю неделю до самого низкого уровня почти за год.

Среди других факторов давления на нефтяные котировки эксперты в отрасли называют неутихающую торговую войну США и Китая, грозящую ударить по спросу на сырьё.

Утром 8 октября в Китая резко подешевели акции, несмотря на заявление Пекина о планах снизить обязательный объем резервной наличности в банках. По мнению финансовых аналитиков, это является реакцией властей КНР на растущее беспокойства инвесторов в связи с обострением тарифного противостояния между Китаем и США.

Читайте также: Саудовский принц прогнозирует уход России с рынка нефтепродуктов

Дополнительное давление на цены оказали «слухи о том, что Саудовская Аравия компенсируют удаленную (американскими санкциями) с рынка иранскую нефть», — сказал Стивен Иннес, глава отдела торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе в фьючерсной брокерской компании Oanda (Сингапур).

По состоянию на 09:45 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 83,36 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 83,44 доллара за баррель, что на 72 цента ниже уровня закрытия торгов ($84,16).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>