Итальянская компания разработает ТЭО на строительство объездной дороги Одессы

Итальянская компания разработает ТЭО на строительство объездной дороги Одессы

231
Ukrinform
Итальянская компания Lotti на заказ Укравтодора готовит технико-экономическое обоснование (ТЭО) на строительство Северной объездной дороги г. Одесса.

Проект реализуется в рамках подготовки ТЭО международного транснационального коридора GO Highway, напоминает пресс-служба Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор).

«Я многократно посещал Одессу. Кроме очень комфортной зоны отдыха, Одесса является портовым кластером, через который проходит около 100 млн тонн грузов в год. Я понимаю проблему перегрузки города транзитным транспортом, с которым горожане сталкиваются ежедневно. Существующая объездная дорога уже давно стала улицей Одессы, которой пользуются жители города для внутригородских поездок. Осознавая эту проблему, я инициировал подготовку ТЭО строительства новой Северной объездной дороги Одессы, которая позволит полностью освободить город от транзитных автомобилей", - отметил руководитель Укравтодора Славомир Новак.

Читайте также: Принцип "бутерброда": как немцы строят дороги

Сейчас идет проработка оптимального трассирования новой Северной объездной Одессы, которая должна обеспечить комфортный и скоростной проезд между 6 трассами международного значения М-05, М-14, М-15, М-16, М-27, М-28».

В Укравтодоре надеются на результативное сотрудничество с Одесской ОГА и местной властью в этом вопросе в процессе подготовки проектной документации, реализации и финансирования этого важного проекта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>