Украинцы стали меньше покупать новых авто — топ-5 лидеров спроса

Украинцы стали меньше покупать новых авто — топ-5 лидеров спроса

418
Ukrinform
Спрос на новые коммерческие автомобили в сентябре уменьшился по сравнению с августом почти на 13%.

Об этом сообщает ассоциация «Укравтопром».

"Спрос на новые коммерческие автомобили в сентябре уменьшился по сравнению с августом почти на 13% - до 977 авто. Относительно показателя годичной давности продажи в этом сегменте авторынка просели на полпроцента", - говорится в сообщении.

Лучше остальных в сентябре продавались автомобили марки RENAULT, которые охватили почти пятую часть рынка новых коммерческих авто. За месяц было продано и зарегистрировано 188 машин этой французской марки. При этом к своему сентябрьскому результату 2017 года Рено прибавила 3%, а от показателя предыдущего месяца отстала на 25 процентов.

Второе место досталось автомобилям марки FIAT – 132 зарегистрированные продажи (+35% к сентябрю 2017 г. и +16% к августу 2018 г.).

Читайте также: Проекты законов о "евробляхах" прошли первое чтение в Раде

На третьем месте новые коммерческие авто марки FORD – 91 шт. (-23% к сентябрю 2017 г. и -4% к августу 2018 г.).

Четвертая позиция у MERCEDES-BENZ – 84 авто (-18% к сентябрю 2017 г. и +2% к августу 2018 г.).

Замыкает лидерскую пятерку с результатом 68 автомобилей PEUGEOT. За год спрос на новые коммерческие Пежо удвоился, а относительно августа увеличился на 45 процентов.

В то же время всего за период с января по сентябрь в Украине было зарегистрировано 9394 новых коммерческих авто. Таким образом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, потребительская активность в этом сегменте автомобильного рынка выросла на 13 процентов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>