Ураган "Майкл" гонит вверх цены на нефть

Ураган "Майкл" гонит вверх цены на нефть

349
Ukrinform
Цены на нефть поднимаются во вторник на ожиданиях сокращения добычи в Мексиканском заливе из-за урагана "Майкл".

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость декабрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $84, 36 за баррель, что на $0,45 (0,54%) выше уровня закрытия предыдущей сессии. В понедельник эти контракты подешевели на $0,25 (0,30%) - до $83, 91 за баррель.

Цена фьючерса на WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась на $0, 35 (0,47%) - до $74, 64 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракты снизились в цене на $0, 05 (0,07%) - до $74, 29 за баррель.

По данным Бюро по вопросам экологической безопасности США (BSEE), около 19% мощностей по добыче нефти в Мексиканском заливе было приостановлено из-за ураган "Майкл", движущийся от берегов Кубы и Мексики до американского побережья.

В национальном центре ураганов США не исключают, что "Майкл", который ныне относят к первой категории по шкале Саффира-Симпсона, может усилиться до третьей категории.

"Опасения, связанные с ураганом, обеспечат поддержку ценам на нефть в краткосрочной перспективе, однако серьезное беспокойство вызывают данные о росте запасов энергоносителей в США, и особенно в Кушинге", - отмечает аналитик Oanda Corp Стивен Иннес.

"Рынок не слишком бурно отреагировал на рост запасов в США на прошлой неделе, однако на этот раз все может оказаться по-другому", - цитирует эксперта агентство Bloomberg.

По оценкам аналитиков, запасы нефти в США за прошедшую неделю увеличились на 2,8 млн баррелей, запасы в Кушинге, где хранится нефть, которой торгуют на NYMEX, повысились на 800 тыс. баррелей.

Министерство энергетики США опубликует еженедельный доклад о запасах энергоносителей в четверг вечером.

Читайте также: Бензин А-95 на Киевщине за сутки подорожал в среднем на 15 копеек

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 84,28 доллара за баррель. На открытии нефть Brent торговалась по 83,82 доллара за баррель, что на 9 центов ниже уровня закрытия торгов ($83, 91).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-