Новая стратегия ЕБРР для Украины: увеличение инвестиций и участия в реформах

Новая стратегия ЕБРР для Украины: увеличение инвестиций и участия в реформах

2339
Ukrinform
Совет директоров ЕБРР утвердил новую стратегию для Украины, в которой определены приоритеты деятельности банка в стране на следующие пять лет.

Об этом Укринформу сообщила пресс-служба банка.

"ЕБРР будет уделять особое внимание проектам, в которых инвестиции будут сочетаться с продвижением реформ в таких сферах, как приватизация, энергетическая безопасность и эффективность, финансовый сектор, торговля и инфраструктура", - говорится в сообщении.

Отмечается, что новая среднесрочная стратегия заменит пакеты кризисного реагирования, которые реализовывались в Украине с 2014 г. с учетом волатильности ее политической и макроэкономической среды.

Операционные и стратегические приоритеты ЕБРР в Украине будут определять в нескольких основных группах.

Содействие приватизации и коммерциализации в государственном секторе с целью повышения конкурентоспособности и эффективности управления: ЕБРР будет помогать в стимулировании участия частного сектора во всех отраслях и дальнейшей коммерциализации компаний государственного сектора. Банк также продолжит поддержку внедрения современных подходов к закупкам в государственном секторе и эффективному управлению.

Содействие верховенству права и справедливой конкуренции в частном секторе, поддержка компаний, использующих лучшую практику: ЕБРР будет поддерживать конкуренцию и борьбу с коррупцией. Особое внимание будет уделяться улучшению навыков и готовности к трудоустройству среди групп, находящихся в менее благоприятных условиях.

Укрепление энергетической безопасности путем эффективного регулирования, либерализации рынка, диверсификации и увеличения производства, а также повышения энергоэффективности: ЕБРР будет выделять больше ресурсов на создание устойчивой структуры энергетического рынка и увеличение энергетических связей. Банк также будет помогать в повышении ресурсоэффективности и увеличении использования энергии из возобновляемых источников.

Повышение устойчивости финансовой системы путем укрепления украинского банковского сектора, развития рынков капитала и небанковского финансирования: ЕБРР будет способствовать развитию стабильного и эффективного банковского сектора, увеличению разнообразия небанковских финансовых каналов и их использованию.

Улучшение интеграции путем содействия торговле и инвестициям, расширение инфраструктурных связей и поддержки приближения к стандартам ЕС: банк будет инвестировать в улучшение связанности через развитие инфраструктуры. Он также будет помогать в увеличении торговых и инвестиционных потоков.

Читайте также: В Украине в I полугодии реализовывались донорские проекты на $4,9 миллиарда - МЭРТ

ЕБРР является крупнейшим международным финансовым инвестором в Украине. С начала деятельности в стране в 1993 году банк взял на себя совокупные обязательства по предоставлению почти 12,1 млрд в рамках около 400 проектов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>